Рашисты терроризируют мирные города Украины, а на фронт везут старые советские танки. Генштаб ВСУ дал свежие данные о боевых действиях

Ночь с 22 на 23 мая была сложной для многих украинских городов. Враг ударил ракетами по Житомирской области, сильно пострадал город Коростень.

«Около двух и около четырех часов ночи произошли взрывы в городе Коростене. В четыре часа прилет в железнодорожную инфраструктуру. В два часа сработала ПВО, и болванка упала на один из жилых массивов, нет значительных повреждений. От ночных обстрелов никто не пострадал», — сообщил глава Житомирской ОВА Виталий Бунечко. Была информация о повреждении трех жилых домов.

Херсонскую область российские преступники обстреливали из кассетных снарядов. В пгт Белозерка частично разрушены 10 домов, погибли три человека, заявила местная ОГА. В критическом состоянии села Александровка и Осокоровка.

В Харьковской области под ударом оказалось село Циркуны, где двух человек ранили. Также одного человека ранили в г. Первомайский и одного в Балаклее. Из-за обстрелов оккупантов горели частные дома, магазин и кафе в Чугуевском районе.

Всю ночь российские нелюди стреляли из РСЗО «Ураган» по Днепропетровской области (по Апостоловской общине), а еще били по Сумской области — по городу Белополье.

По всей линии фронта террористы путина обстреливали Донецкую область, где сильно пострадала Авдеевка, а также пгт Мироновка и Луганское, село Воздвиженка. Одновременно рашисты пытались штурмовать Северодонецк в Луганской области і еще ряд других поселков и сел. Всего удары зафиксированы по 19 населенным пунктам.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины в сводке на 23 мая сообщил о сложной обстановке в восточных регионах нашей страны. По направлениям ВСУ дал такую информацию:

  • На Славянском направлении — враг силами отдельных подразделений Западного военного округа, 11-го армейского корпуса Балтийского флота, Восточного и Центрального военных округов готовит новое наступление. Пытался наступать в районе села Долгенькое, где оккупанты понесли потери и отступили.
  • На Донецком направлении — рашисты стараются прорвать нашу оборону и выйти на административные границы Луганской области.
  • На Лиманском направлении — армия бункерного деда активных действий не вела, но обстреливала инфраструктуру в районах Лимана, Озерного и Диброва.
  • На Северодонецком направлении — захватчики сосредоточили усилия в сторону города Северодонецк и старались проводить штурмы в районе Тошковки.
  • На Бахмутском направлении — нелюди вели бой в районе Александрополья при поддержке артиллерии, но получили сильный отпор ВСУ и отступили. Пытались наступать в районах Липового и Триполья, но безуспешно.
  • На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях — отмечается снижение интенсивности боевой активности преступной армии путина. Она старается закрепиться на достигнутых рубежах, проводит обстрелы, авиация бомбит гражданские объекты в Авдеевке, Новоселовке Второй, Новомихайловке и Никольском.
  • На Слобожанском направлении — захватчики силами 6-й общевойсковой армии Западного военного округа и Балтийского флота пытаются удержать ранее занятые рубежи на Харьковском направлении. Усиливая полицейско-административный режим, они устанавливают блокпосты и фортификационные сооружения на подъездных путях и рядом с городом Купянск, пгт Великий Бурлук, а также с селами Капитоловка, Михайловка, Левковка, Забавное.

«По результатам потерь в ходе боевых действий враг вынужден снимать с хранения танки Т-62 (старый советский танк, производившийся с 1962-го по 1975 год) для комплектования формируемых для отправки в Украину резервных батальонных тактических групп. Кроме того, для восполнения потерь вооружения и военной техники используется техника, пораженная и восстановленная на ремонтно-восстановительных предприятиях. За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты 11 атак врага, уничтожены 6 танков, 10 единиц боевой бронированной техники и 6 единиц автомобильной техники противника. Подразделения противовоздушной обороны на указанных направлениях сбили один БпЛА типа "Орлан-10" и вражеский самолет Су-25», — сообщили в ВСУ.

Там также уточнили, что общие потери рашистов в личном составе достигли 29,2 тыс. человек.

poteri_11.jpg

Андрей Пшеничный для dubinsky.ua

Комментарии