ВСУ отбили атаку врага в направлении Марьинки Донецкой области – Генштаб

Основное из Оперативной сводки Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18:00 23 июня

  • На Славянском направлении враг обстреливает гражданскую инфраструктуру из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Наши воины отразили вражеский штурм вблизи Долины и Богородичного и заставили оккупантов отойти.
  • На Донецком направлении противник продолжает наносить огневое поражение по подразделениям Сил обороны из ствольной и реактивной артиллерии, минометов и танков по линии столкновения. 
  • Основные усилия сосредоточили на Северодонецком и Бахмутском направлениях с целью установления контроля над населенными пунктами Северодонецк, Николаевка. Закрепляется на ранее занятых позициях в районах Лоскутовки и Рай-Александровки. Подразделения из состава 2-го армейского корпуса при поддержке отрядов росгвардии ведут штурмовые действия с целью установления полного контроля над Северодонецком. Боевые действия продолжаются.
  • Наши воины остановили наступление в направлении южной окраины Лисичанска, нанесли врагу потери и заставили отступить. Наступательные действия противника вблизи Боровского украинские защитники также приостановили. Противник провел разведку боем в районе населенного пункта Белая Гора. Также враг продолжил наступление в районе населенного пункта Рай-Александровка, продолжаются бои.
  • На Бахмутском направлении оккупанты пытаются установить контроль над населенным пунктом Горское. Штурмовые группы из состава 1-го армейского корпуса завладели Николаевкой. Провалом для врага завершилась разведка боем в районе населенного пункта Вершина.

Напомним, что Медиаоборону создал народный депутат Александр Дубинский. Цель проекта — информационный отпор агрессору и выявление российских оккупационных войск/ДРГ. После у #медиаоборона появился свой телеграм-канал. 

Чтобы не пропустить новости, подписывайтесь на телеграм-канал Медиаоборона.

Комментарии