Фонд гарантирования приостановил прием граждан, денег придется подождать

Фонд гарантирования вкладов физических лиц приостановил прием граждан на период карантина. Есть официальное объявление:

«У зв’язку із запровадженням карантину з 12 березня до 03 квітня 2020 року на усій території України з метою запобігання поширенню коронавірусу COVID-19 особистий прийом громадян керівництвом Фонду, посадовими особами підрозділу з комунікацій та інформаційної діяльності, а також уповноваженими особами Фонду на здійснення ліквідації банків тимчасово не здійснюватиметься. Усі звернення громадян до уповноважених осіб Фонду на ліквідацію банків приймаються виключно в письмовій формі на адресу банку. До Фонду гарантування вкладів фізичних осіб можна направляти письмові звернення на поштову адресу Фонду: вул. Січових Стрільців, 17, м. Київ, 04053, або на електронну пошту: fgvfo@fg.gov.ua

Скорее всего, и решения спорных вопросов по выплатам компенсаций пострадавшим вкладчикам придется подождать.

Ранее сообщалось, что ФГВФЛ хочет привлечь связанную компанию, для сопровождения иска по Дельта банку. Единственная компания, из всего перечня участников, которая собрала всю доказательную базу для подачи иска в Великобритании в отношении Лагуна была безосновательно отклонена.

Победитель конкурса был заранее известен — это DWF Law LLP. Ее партнером в Украине является юридическая фирма Integrites, владелец которой Руслан Бернацкий — муж печально известного экс-заместителя министра юстиции. Именно той, которую правоохранители обвинили в организации хищения 54 млн гривен и той, что сейчас находится под следствием.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro
 

Комментарии