Армия россии пытается проводить атаки, но безуспешно: Утренняя оперативная сводка Генштаба ВСУ

ВСУ отбили штурм в направлении Курульки на Славянском направлении: Оперативная сводка Генштаба Вооруженных Сил Украины на утро 14 июля

  • На Краматорском направлении противник ведет наступление в направлении Верхнекаменского, боевые действия продолжаются.
  • На Бахмутском направлении противник нанес авиаудары вблизи Нью-Йорка, Ивано-Дарьевки и Семигорья. Украинские воины отразили штурмовые действия в направлении Кодемы и Вершины.
  • На Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг нанес авиаудары недалеко от Авдеевки и Каменки. Осуществлял наступление в направлении населенного пункта Каменка, имеет частичный успех.

photo_2022-07-14_10.21.23.jpeg

Армия рф провела неудачные атаки к северу от Славянска и в районе Бахмута - Институт исследования войны (ISW)

  • В то же время, российские силы продолжали наносить авиационные и артиллерийские удары по Северску и западнее Донецка, а также предприняли ограниченные и безуспешные наземные атаки к северу от Харькова.
  • По данным исследователей, кремль, вероятно, приказал российским «субъектам федерации» (регионам) сформировать «добровольческие батальоны» для развертывания на Украине.
  • Батальоны могут сформироваться из 34 тысяч вновь прибывших военнослужащих, если каждый регион россии создаст хотя бы одну воинскую часть численностью 400 человек. Сформированные батальоны сейчас выезжают на полигоны и, вероятно, завершат месячную подготовку до конца августа, но они не станут боеспособными за такой короткий период.

На Донбассе российские войска продолжают наносить артиллерийские удары и предпринимают попытки штурмов, но за последние 72 часа не добились значительных территориальных успехов и рискуют потерять импульс - британская разведка

Отмечается, что устаревшие транспортные средства, оружие и тактика советских времен, используемые российскими войсками, не позволяют быстро восстановить или набрать обороты, если только они не применяются в подавляющей массе, что рф в настоящее время не в состоянии использовать.

Также в сводке за 14 июля говорится, что, несмотря на факт состоявшихся переговоров по зерну и недавние успешные переговоры об обмене пленными, перспективы более широких переговоров о прекращении войны остаются низкими.

Общие потери врага по состоянию на 14.07.22 составляют:

photo_2022-07-14_10.20.04.jpeg

Напомним, что Медиаоборону создал народный депутат Александр Дубинский. Цель проекта — информационный отпор агрессору и выявление российских оккупационных войск/ДРГ. После у #медиаоборона появился свой телеграм-канал. 

Чтобы не пропустить новости, подписывайтесь на телеграм-канал Медиаоборона.

Комментарии