Минэкономики поддержало инициативу Дубинского о выезде зафрахтованных моряков за границу

В ответ на запрос народного депутата Александра Дубинского Министерство экономики подготовило постановление об отдельном порядке пересечения государственной границы на выезд из Украины мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет, которые направляются на работу на морских суднах, суднах внутреннего плавания в составе экипажей этих суден. Представители министерства обещают, что проект постановления в самые короткие сроки будет согласован со всеми заинтересованными сторонами.

Напомним, что в Верховной Раде 13 июня был зарегистрирован законопроект №7461, предполагающий возможность украинским морякам выезжать по рабочим контрактам за границу. Инициатором этого документа стал народный депутат Александр Дубинский.

Как подчеркнул парламентарий, «вряд ли стоит в тех условиях, в которых находится сейчас национальная экономика, терять столь важные преимущества только потому, что украинские моряки не имеют возможности делать в море свою работу».

Ранее сообщалось, что Александр Дубинский зарегистрировал законопроект №7461, который предлагает на законодательном уровне урегулировать вопрос выезда моряков за границу.

 

Напомним, что Медиаоборону создал народный депутат Александр Дубинский. Цель проекта — информационный отпор агрессору и выявление российских оккупационных войск/ДРГ. После у #медиаоборона появился свой телеграм-канал. 

Чтобы не пропустить новости, подписывайтесь на телеграм-канал Медиаоборона.

Комментарии