ВСУ продолжают отбивать штурмовые действия оккупантов: Оперативная сводка Генштаба

ВСУ продолжают отбивать штурм российских войск на Краматорском и Бахмутском направлениях. Местами бои продолжаются: Кратко из Оперативной сводки Генштаба Вооруженных Сил Украины на утро 25 июля

  • На Краматорском направлении штурмовые действия в направлениях Берестово – Ивано-Дарьевка и Верхнекаменка – Ивано-Дарьевка украинские воины отбили и заставили оккупантов откатиться назад. Противник ведет наступление неподалеку от Спорного, боевые действия продолжаются.
  • На Бахмутском направлении оккупанты нанесли авиаудары у Соледара, Покровского и по территории Углегорской ТЭС. Штурм в направлении Вершина – Луганское завершился для них провалом и отходом назад. 
  • Враг ведет наступление в направлении Мироновское – Луганское, боевые действия продолжаются.
  • В остальном существенных изменений на фронте не произошло. Враг продолжает обстрелы, включая авиаудары, позиций ВСУ и мирного населения вдоль линии фронта. 

photo_2022-07-25_11.15.55.jpeg

Украинские официальные лица все чаще признают контрнаступательные операции ВСУ в Херсонской области, заявили в Институте изучения войны (США).

Аналитики отметили, что за неделю украинские защитники повредили все три моста на оккупированной территории, ведущих в областной центр. Также там рассказали об успешных ударах ВСУ по железной дороге и аэродрому Мелитополя, что создало оккупантам новые проблемы

Другие выводы американского ISW на утро 25 июля:

  • Украинские официальные лица все чаще признают украинские контрнаступательные операции в Херсонской области.
  • 24 июля российские войска предприняли ограниченные наземные атаки северо-западнее Славянска, восточнее Северска и южнее Бахмута.
  • Российские оккупационные власти продолжают устанавливать условия для референдумов об аннексии на оккупированных территориях и вербуют российских гражданских лиц для восстановительных работ.

photo_2022-07-25_11.16.15.jpeg

Разведка Британии сообщает, что безрезультатные бои продолжаются как на Донбассе, так и на Херсонском направлении. Российские командиры продолжают сталкиваться с дилеммой - либо обеспечить наступление на востоке, либо усилить оборону на западе.

Британская разведка обнаружила российскую базу по ремонту военной техники возле Барвинка в Белгородской области россии, в 10 км от границы с Украиной. Там находилось не менее 300 поврежденных машин, включая основные боевые танки, бронетранспортеры и грузовики общего назначения. В дополнение к хорошо задокументированным кадровым проблемам россия, вероятно, продолжает бороться за эвакуацию и ремонт тысяч боевых машин, которые были повреждены в ходе боевых действий в Украине.

photo_2022-07-25_11.15.21.jpeg

кремль продолжает формировать региональные добровольческие батальоны для развертывания в Украине - ISW

  • Военный комиссар Череповецкого района Вологодской области Артем Вихарев 20 июля сообщил, что в Вологодской области формируется боевой батальон. Скорее всего, он является артиллерийским дивизионом, поскольку, по сообщениям Вихарева, добровольцев отправят в неустановленные артиллерийские части, которые формируются в Луге Ленинградской области, где находится крупный артиллерийский полигон.
  • 13 июля депутат Госдумы России Мария Бутина сообщила, что в Кировской области формируется добровольческий батальон «Вятка», который, как сообщается, по состоянию на 9 июля почти полностью сформирован. На момент публикации неясно, был ли батальон «Вятка» переброшен на полигон или в Украину. 
  • Тюменский областной информационный  портал 72ru  сообщил, что ЧВК группы «Вагнера» активно вербует жителей Тюменской области для отправки в Украину по годовым контрактам. Это подтверждает и ряд других СМИ.
  • Медуза сообщала, что минобороны рф ранее приказало некоторым отрядам группы «Вагнера» передислоцироваться в Украину из Сирии, Ливии и других мест в Африке.
  • Также отмечается, что сформированные отряды под эгидой ЧВК «Редут» в основном состоят из бывших солдат и офицеров из «черных списков».
  • кремль сталкивается с растущим (хотя и очень ограниченным) внутренним инакомыслием со стороны этнических меньшинств, которые непропорционально несут бремя российской войны в Украине.

Общие потери оккупантов по состоянию на 25.07.22 составляют:

photo_2022-07-25_10.53.47.jpeg

Напомним, что Медиаоборону создал народный депутат Александр Дубинский. Цель проекта — информационный отпор агрессору и выявление российских оккупационных войск/ДРГ. После у #медиаоборона появился свой телеграм-канал. 

Чтобы не пропустить новости, подписывайтесь на телеграм-канал Медиаоборона.

Комментарии