За сутки ВСУ уничтожили как минимум 30 единиц разной техники врага: Утренняя сводка Генштаба ВСУ

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Вооруженных Сил Украины уничтожили, как минимум, 30 единиц разной техники и вооружения врага - оперативная сводка Генштаба ВСУ на 06:00 18 июня

На Харьковском направлении оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Казачья Лопань, Петровка, Коробочкино и Пришиб.

На Славянском направлении основные усилия враг продолжает сосредоточивать на ведении наступления в направлении Славянска, бои продолжаются. Агрессор осуществлял систематические артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Дубровно, Долина, Краснополье, Грушеваха, Адамовка. В районе Краснополья враг пытался возобновить штурмовые действия, бои продолжаются.

На Северодонецком направлении противник продолжает огневое влияние из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и гражданской инфраструктуре недалеко от Лисичанска, Метелкино, Устиновки и Воронового.

Продолжаются боевые действия за Северодонецк. В целях улучшения тактического положения подразделения противника пытались вести штурмовые действия за пределами города, успеха не имели.

На Бахмутском направлении враг обстреливал из артиллерии разных калибров гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Золотое, Спорное, Берестово, Соледар, Клиновое, Троицкое.

Недалеко от Горного, Берестового и Кодемы украинские войска в очередной раз нанесли врагу потери. После неудачных штурмовых действий оккупанты отошли.

На Южнобугском направлении с целью сдерживания наших войск враг обстреливал районы населенных пунктов Широкое, Благодатное, Шевченково, Прибужское и Тополиное. Одновременно противник пытается совершенствовать инженерное оборудование передовых позиций и минировать опасные участки вдоль реки Ингулец.

По данным Генштаба, сейчас оккупанты концентрируют усилия на трех направлениях: Славянском, Северодонецком и Бахмутском - ожесточенные бои в этих районах, продолжаются.

Недалеко от Горного, Берестового и Кодемы, понеся потери, враг отступил на ранее занятые позиции.

В результате эффективных действий ВСУ оккупанты понесли значительные потери и выведены из района ведения боевых действий для восстановления боеспособности.

Общие потери врага по состоянию на 18.06.22 составили:

photo_2022-06-18_11.29.25.jpeg

Комментарии